Gastronomía


Una de las gastronomías mas ricas es la nuestras, debido a las influencias españolas, taina y africanas.

Los ingredientes principales que se emplean en el menú criollo son el arroz, las carnes, los frijoles, los víveres y vegetales, condimentos tales como el caldo de pollo, pasta de tomate, sazón líquido, entre otros. En menor escala, los pescados y mariscos que dan forma a las numerosas y vistosas comidas que adornan la mesa dominicana diariamente. 

Platos importantes en la cocina dominicana

  
Sancocho  

Sancocho de Siete Carnes en el que siete tipos diferentes de carne de cuatro tipos de animales se mezclan con verduras de raíz y plátano para producir un rico guiso espeso, carnoso que no se parece a nada que haya probado antes. La versión simplificada podría contener simplemente carne de res y/o pollo.


Mangú 
 

Se trata de un plato muy popular que consiste en puré de plátano, por lo general se sirve con huevos, salami frito dominicano y Queso Frito. Cuando se sirven juntos son conocidos como Los Tres Golpes. Se sirve principalmente como un plato de desayuno, y en ocasiones aparece en la mesa de la cena.


La bandera dominicana 
  
La bandera dominicana es la insignia tricolor, con sus distintivos colores rojo, azul y blanco. En nuestro almuerzo tradicional el blanco está representado por el arroz, el rojo por las habichuelas, y, usando un poco de licencia poética, la carne (pollo o res guisados)representa el azul. Siempre hay también algún tipo de ensalada que se sirve con estos.




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